Путешествие на Байкал (часть 1 - Поезд 070Ч Москва-Чита)

Не буду описывать как я ехала в поезде Санкт-Петербург — Москва, ибо ничего интересного там не было. Отправлялся он в 1:14 6 июля 2016, поэтому загрузившись со своим барахлишком в вагон, поболтав с попутчиками минут 15, мы все дружно легли спать. Единственное, что было неприятного, так то, что в Питере шёл сильный дождь и когда подали поезд, стоя на перноне в ожидании, когдаже проводник запустит внутрь мы все промокли маленько. 

Запись из дневника: «Ура! Байкал, я еду!»

 


Итак, я оказалась в Москве. Доотправления поезда 070Ч, который должен был отвезти меня к моей мечте, оставалось еще достаточно времени. Поэтому, сдав вещички в камеру хвранения, я пошла поела в ближайшей кафешке. Москва меня пугает, скажу честно, поэтому все оставшееся, до отправления поезда, время я тусила в зале ожидания. Было очень скучно и жарко. А еще было нифига не понятно, что объявляли по громкоговорителю, пришлось перебазироваться поближе к табло.

 

Но все самое ужасное рано или поздно кончается и наконец-то подали мой поезд. Загрузилась, запихнула вещички под седение, вытащила чашку и чай и приготовилась ехать. Платцкартный вагон, нижнее 15 место. Напротив меня устроилась тётка-пенсионерка Татьяна из Тайшета. Над ней на верхней полке мужчина — Борис. В Ростове Ярославском села девушка Вера. И вот такой вот компанией мы поехали по просторам нашей страны.

Пеовая долгая остановка была в Ярославле.

Сказу честно, к тому времени моя попа уже отсидела все, что только можно и я с ужасом представлал 3 последующих дня. Пока стояли в Ярославле, то народ сразу высыпал на перон разминать затекшие конечности и затариться вкусняшкакми возле киосков. Цены я вам скажу… в магазине все это раза в 2 дешевле. Лично я ничего не покупала, ибо у меня был взят целый пакет продуктов, кторый кстати я так до конца и не осилила. 

Первый день путешесвтия подходил к концу.Мне повезло, в вагоне было тихо. Не было ни кричащих детей, ни возникающих бабусек, кторые хотели бы поменяться на нижнее место. Все сидели по своим местам и тихонько болтали со своими соседями. Изредка кто-нибудь ходил до туалета или к проводнику за чаем. кстати неся чай обратно на свое место приходилось быть очень осторожным, ибо хоть вагон и был 2, но находился он вконце состава, и мотало его нещадно. 

Ночью длинных остановок не было. Во сновном 1-2 минуты. да никто тбы и выходить то не стал, все после 11 вечара распластались на своих местах и засопели в обе дырочки.

Утро 2-ого дня началось с длинной остановки в Балезино. После душного вагона было приятно выйти на перон и подышать прохладным утренним воздухом. Выползли правда не все, около половины еще видело 10 сны. Но самые ранние пташки с наслаждением потягивались, кто-то курил, кто-то молча смотрел на состав и окружающих людей. Следующая длинная остановка должна была быть только через 5 часов, поэтому каждый стремился запастись энергией на это время.

В Перми нас покинул Борис. его место пустовало недолго. Вскоре на станции Шаля к нам сел Игорь, с которым как и с Татьяной я ехала почти до самого Иркутска.

Ехать было скучно. Мы болтали, ржали, спали, ели, смотрели в окошко, снова спали, снова ели — и так в течении всего дня. С собой у меня были взяти книга «Сёгун» и раскасска «кельтские узоры». Книгу я читала с попеременным успехом, ибо лично для меня она казалсь черзчур запутанной, а вот с раскрасской было еще сложнее — вагон шатало, детати маленькие и раскарсить их было достаточно сложно.

Вера вышла в Первоуральске. За место неё в Екатеринбурге сел Сергей. Странный подросток 15 лет. Сел и сразу забрался на свою верхнюю полку. В вагоне дышать нечем, мы с Игорем сидим в шортах и футболках, прикалываясь, что и это бы с удовольствием уже сняли, а этот паренёк свои толстовку и джинсы снимать не собирался. Ехал со мной до самого Иркустка. Вообще дейтвительно старнный перень был. На моей памяти он спускался около 4-5 раз за все оставшееся время. А ехать еще предстояло 2,5 суток. как сказала татьяна он просто нас стеснялся. Оно и видно. Если бы я сразу не српосила как его зовут, боюсь он так бы и остался безызвестным попутчиком.

Вообще мне Екатеринбургский вокзал не понравился. Слишком маленький для того количества народу, что я там увидела, когда сунулась туда. Пришлось возвращаться на перон, к своему составу. Но мне очень понравилась арка — разделяющая Европу и Азию. Сделано прикольно. Причем, я знала, что она есть на этом вокзале. Хорошо, что стоящий на соседних путях состав отъехал и я её все-таки увидела.

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

Здорово! Всю жизнь хотел побывать на Байкале… так и не вышло ...

 

Байкал был моей голубой мечтой. Очень хотелось там побывать. Теперь буду грезить зимним Байкалом.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

IrVas
IrVas
сейчас на сайте
Родилась: 5 Сентября
Читателей: 43 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Fruktr Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Любимчики Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Смотрим вместе Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Emotions Пользователь клуба
● 日本 ● Пользователь клуба
все 31 Мои друзья